nemz@inbox.ru
Возникли вопросы?
logo
ООО Новочебоксарский электромеханический завод
Поставка промышленного оборудования
Отправить заявку
это поле обязательно для заполнения
Наименование организации*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Прикрепить файл*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
Оставьте заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Новости/ФСК ЕЭС запустила в сетях Северо-Запада 695-километровую волоконно-оптическую линию связи
Новости
« Все новости

ФСК ЕЭС запустила в сетях Северо-Запада 695-километровую волоконно-оптическую линию связи 13.04.2020 10:08

По сообщению Bloomberg, глобальный спад спроса на электроэнергию будет продолжаться еще долго после того, как страны откажутся от карантина и призывов #оставайсядома, что приведет к крупнейшему ежегодному падению спроса со времен Великой депрессии и коренному изменению рынков электроэнергии.

По данным Международного энергетического агентства, поскольку мировая экономика изо всех сил пытается восстановиться, мировое потребление электроэнергии сократится на 5% в 2020 году, самый высокий показатель за более чем 80 лет. В США на прошлой неделе правительственные аналитики прогнозировали самое большое падение за всю историю страны, а в Европе аналитики говорят, что полное восстановление может занять годы.

Длительное замедление увеличит экономическое давление на старые, неэкономичные электростанции — особенно те, которые работают на угле — и поможет ускорить переход к более чистым и дешевым — солнечным и ветроэлектростанциям. Это также будет способствовать наибольшему ежегодному сокращению выбросов парниковых газов за счет энергии.

Снижение спроса приводит к тому, что генераторы сталкиваются друг с другом в борьбе за выработку самой дешевой энергии. Ветряные и солнечные электростанции имеют преимущество во многих регионах, потому что им не нужно покупать топливо. Природный газ, который торгуется вблизи исторических минимумов, остается конкурентоспособным. А на уголь, в настоящее время являющийся наиболее дорогим топливом, ложится на большинство сокращений, поскольку генераторы сокращаются.

Научный сотрудник Техасского университета в Институте энергетики Остина Джошуа Роудс сказал: «Возобновляемые источники энергии будут крупнейшими бенефициарами».

По данным МЭА, в связи с сокращением использования угля и нефти выбросы энергии в этом году сократятся на рекордные 8%.

И хотя ветер и солнце производят большую долю энергии, их тоже затронуло влияние пандемии. Аукционы по продаже электроэнергии приостановлены во Франции, Бразилии, Саудовской Аравии и других странах, что снижает потребность в дополнительных проектах в области чистой энергии. В отчете МЭА, опубликованном в среду, говорится, что впервые за 20 лет число новых ветряных и солнечных электростанций в мире должно сократиться в этом году.

По данным МЭА, некоторые из самых резких падений потребления электроэнергии будут в Европе, где, согласно прогнозам МЭА, к 2020 году спрос сократится на 8%. В Германии такие компании, как «RWE AG» и «Uniper SE», меньше эксплуатируют уголь и больше полагаются на газ. «Electricite de France SA» предупредила, что низкий спрос будет означать, что производство его ядерных реакторов упадет более чем на одну пятую в этом году.

Аналогичная динамика наблюдается в розничных продажах электроэнергии в США в 50 штатах в этом году, которые упадут на 4,5%, больше всего с тех пор, как Администрация энергетической информации США начала вести учет в 1949 году. Впервые за год уголь по всей стране стал производить меньше электроэнергии, чем возобновляемые источники энергии.

По прогнозам экспертов, в Азии энергопотребление восстановится быстрее: страны, где промышленное производство составляет большую часть экономики, такие как Китай и Индия, также пострадали от самых строгих ограничений, которые подорвали спрос. В то время как МЭА считает, что спрос в Китае, крупнейшем потребителе энергии в мире, падает в этом году, по официальным оценкам, потребление в мае уже превысило прошлогодние уровни и, как ожидается, вырастет до 3% в 2020 году.

Аналитики считают, что в конечном итоге, мировой спрос на электроэнергию возобновится, поскольку страны все больше обращаются к электричеству для питания автомобилей, отопления домов и многого другого. Однако пока энергетический сектор переживает долгое и медленное восстановление после карантина.

По материалам сайта https://novostienergetiki.ru


Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить
Top.Mail.Ru
отдел продаж
(8352) 730-600
офис г. Новочебоксарск
429965, Россия, Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Промышленная, д. 61, оф. 210
для партнеров
nemz@inbox.ru
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 по московскому времени, Сб - Вс выходные
Следите за нами